понедельник, 30 июня 2014 г.

Чаепитие на пикнике

Вчера мы отлично провели время на пикнике Я люблю Азию I Love Asia где не только общались о путешествиях в Азию под восточную еду, но и рассказывали о чае. В частности, мы демонстрировали и объясняли китайскую чайную церемонию, говорили об особенностях производства разных чаев и посуды, в которой принято готовить и употреблять чай. Были продегустированы приготовленный (шу) пуэры  , улун Те Гуанинь и уникальный чай Любао Пожалуй, самым необычным оказался последний - с его ярким прелым и слегка земляным вкусом. По способу производства Любао похож на шу пуэры - чайные листья собирают и позволяют им ферментироваться несколько дней, потом обдают паром и опять продолжают ферментацию. Только после этого листья сушат. Так же как пуэр, Любао с возрастом становится все лучше. 

Фото Sergei Derkach 

Фото Sergei Derkach 

Комментариев нет:

Отправить комментарий