вторник, 29 апреля 2014 г.

Напиток из .... гречки.

Многие чаеманы кроме чая любят пить завары разных трав. Но мало кто слышал о заварке гречки. Между тем заваренная гречка употреблется в качестве напитка в Японии и Корее, а в последнее время становится все более популярной в Китае.

Готовится такой гречневый напиток очень просто - слегка поджареную обычную гречку засыпают в чашку или чайник и заливают кипятком. Через секунд 20 заварка окрашивается в чуть желтоватый цвет  - это значит, что напиток готов к употреблению.


Гречку можно заваривать как пуэр - несколько раз, при этом каждый раз увеличивая время заварки примерно на 20 секунд. Вкус у напитка получается очень легкий, с цветочными нотками, с легкими ореховыми нотками.

В Японии в Корее этот напиток очень популярен летом. Особенно его любят в качестве средства для похудения. Ученые утверждают, что  напиток богат витамином B, белками, антиоксидантом рутином, а также минералами цинком и медью.

"Гречневый чай", как его часто называют, только начал появляться в интернет-магазинах чая. На самом деле эта гречка ничем не отличается от самой обычной слегка прожаренной гречневой крупы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий