понедельник, 18 июля 2016 г.

Летние рецепты холодного чая

Лето в разгаре, и мало кто любит в жару пить горячий чай. Но это не значит, что качественный чай придется заметить на пакетики, которые обычно заваривают для приготовления холодных чаев в кафе. Сделать качественный холодный чай очень просто.
Завариваете очень крепкий черный чай как обычно, в кипятке. По желанию, можно добавить сахар. Потом набираете полный шейкер (или стакан) льда, заливаете туда чай и трясете. Напиток готов.

Чтобы чай получился более насыщенным нужно время. Заливаете зеленый чай водой комнатной температуры в обычную банку, закрываете крышкой и помещаете в холодильник. Примерно сутки нужно чаю, чтобы идеально завариться в холодной воде в холодильнике. Зато в результате получается бодрящий, освежающий и вкусный напиток. По желанию можно добавить лимон, свежую мяту. Заваривать таким образом можно не только зеленый, но и любой вид чая.



Более пикантная версия – масала чай со специями. В кастрюльке смешиваете корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и семена аниса, добавляете сахар и стакан воды или молока. Смесь доводите до кипения, потом сбавляете огонь на минимум и варите, пока специи хорошо не заварятся. Добавляете полученную смесь в заваренный крепкий черный чай. Когда напиток остынет помещаете его в холодильник.     

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий