понедельник, 14 октября 2013 г.

Чайные яйца

В Азии чай используют не только для питья, в нем еще и... варят яйца. Это блюдо продается везде - от улицы до ресторанов и считаются одним из самых популярных лакомств.
Обычно сначала яйца варят в простой воде до готовности. Потом готовят чай - в черный (шу) пуэр или черный чай добавляют анис, сычуанский перец, корицу и семена фенхеля. Перед тем как опустить яйца в чай со специями его скорлупу аккуратно бьют ложечкой до трещин. 
Яйца помещаются в горячий чай на несколько часов - и после этого готовы к употреблению. 
Другой способ - после варки яиц в обычной воде, их аккуратно бьют до появления трещин на скорлупе, а потом помещают в чай со специями, где варят еще минут 20. 

В Азии ценят не только вкус такого яйца, но и его внешний вид - ведь китайцы известны своей любовью к мини -трещинкам на посуде, чайниках и чашках, которые, по их мнению, выглядят по-старинному элегантно.  
Яйца вареные в чае продаются в чайном магазинчике в центре Куала Лумпура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий