понедельник, 3 ноября 2014 г.

Доказано наукой. Чем полезен зеленый чай?

Любители зеленого чая знают, что этот напиток не только бодрит и придает силы, но еще и полезен для здоровья. В последнем в который раз убедились ученые, которые 
утверждают: зеленый чай улучшает память.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Базеля в Швейцарии. Они разделили группу наблюдаемых людей на две категории - одним дали выпить экстракт зеленого чая, другим - специальную сыровотку со вкусом зеленого чая. При этом испытуемые не знали кто из них что пьет. 
После этого обеим группам была дана серия заданий для проверки мозговой активности и, в частности, краткосрочной памяти, которую еще называют рабочей памятью. 
Результат превзошел все ожидания - оказалось, что люди, которые пили зеленый чай справились с заданием гораздо лучше, чем их партнеры из другой категории. 
Ученые пришли к выводу, что зеленый чай улучшает взаимодействие нескольких частей мозга, что позволяет лучше воспроизводить информацию. 
Теперь исследователи надеются, что эти результаты помогут в лечении деменции. Больше об исследовании можно прочитать здесь.

Но это еще не все доказанные наукой свойства зеленого чая. Ранее исследование, проведенное Национальным Институтом Рака в США установило, что зеленый чай замедляет рост раковых опухолей, а также помогает восстановлению организма после рациационного облучения. Больше о выводах Института о чае можно прочитать здесь.
Интересное исследование также проводилось в Японии в 2006 году. Там установили, что люди, которые употребляют минимум 5 чашек зеленого чая в день значительно реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. А употребление минимум 4 чашек зеленого чая в день снижает уровень холестерина.  
Интересно, что при всей полезности зеленого чая он далеко не так популярен, как можно было бы подумать. 78% всего чая, потребляемого в мире - черный и только около 20% - зеленый. 

Кстати в нашем магазине есть отличный зеленый чай:
Это бодрящие "Ароматные иголочки", цветочно-весенние "Ворсистые пики" Мао Фен и нежнейшие "Изумрудные весенние спирали" Би Ло Чунь. 
Весь чай свежайший. урожая весны 2014 года.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий