вторник, 24 марта 2015 г.

Находчивые китайцы. Изделия из....чая.

Китайцы не только употребляют чай по назначению, но и делают из прессованых чайных листьев посуду, амулеты и статуэтки. Вот какой декоративный сосуд из чайных листьев мы нашли в одном из чайных магазинчиков на острове Пенанг в Малайзии.

Для изготовления такого сосуда чай сильно спресовывают, а потом покрывают лаком. Вряд ли в таком сосуде можно что-то хранить, но он отлично смотрится в качестве декоративного украшения. 
Но сосудами дело не ограничивается. В чайных магазинах также можно прикупить чайные амулеты и статуэтки. Самая привычная форма амулетов -  в виде кругов с иероглифами. Например, так изображают иероглифы "удача", "благополучие" и с другими пожеланиями. Такие амулеты вставляют в специальную устойчивую деревянную рамку. Их принято дарить и ставить дома на видном месте.
Магазин чайных амулетов и изделий из чая.

Амулеты с иероглифами в деревянных рамках. 
     
Еще одна изделие из чая - статуэтки в форме животных и рыб. Причем каждая такая форма имеет свое значение. Например, иегроглиф "рыба" - означает также "изобилие", поэтому такой подарок означает пожелание изобилия и благополучия. А наличие в доме изображения рыбы будет привлекать достаток.
Кстати стоят эти чайные изделия недорого - например, такую рыбу можно купить за 50 юаней (190 гривен). 

Статуэтка из рыбы сделанная из спрессованного чая.




Комментариев нет:

Отправить комментарий